aranciorosso: (Зайчок-лисипедист)
[personal profile] aranciorosso
В славном городе Вейпилсе ветер дул что надо! После целого дня прогулок на свежем прохладном воздухе хотелось качественно прогреться изнутри. Судя по слухам, с момента последнего визита моё любимое вейпилское кафе запаршивело, поэтому, следуя дружеским советам, мы направились в неизведанный прежде паб "Вейспилс сивенс" (вейпилсский свинтус). Заведение располагалось в старинном замке, отштукатуренном и вылизанном до неприличия, что заранее несколько приуменьшило нашу симпатию к заведению, но не подорвало её окончательно.

Мрачный подвал с псевдосредневековым оформлением глянулся нам ещё меньше. При свете средневекового электричества не так уж легко разобрать буковки меню. Ладно, выбрали, приходит официантка:
- Нам, пожалуйста, вот эту курицу с вот этим и этим.
- Извините, нету...
- Тогда курицу с...
- Курицы нету.
- Ну тогда... и пиво "Ужавас" тёмное.
- Нет тёмного.
- Тогда светлое.
- Нет "Ужавас", есть только "Цесу" светлое, фильтрованное и нефильтрованное.
Какой огромный выбор!
- И "Горячий бальзам".
- Нету, извините.
- Просто возьмите чёрносмородиновый сок, налейте бальзам и подогрейте!
- Да, я знаю, что такое "Горячий бальзам", но нет самого бальзама.
Ёлы, а ещё пабом называется!

Принесли хлеб с чесноком, украшенный красной смородиной, сырную плату, украшенную красной смородиной, рыбу и тальятелле - всё в красной смородине, и только пиво каким-то образом без. В тальятелле насыпан неопознанный местный сыр. Очевидно, пармезан весь вышел.

Сидим-жуём, кучками приходят разные иностранцы, заказывают длинными списками, официанты почти такими же длинными списками объявляют, чего у них нет.

- А может мне кальвадос ещё заказать?
- Ага, чтоб услышать, что его ещё не завезли.
- Яблоки ещё собирают.
- Нет. Яблони выращивают.

Зову официантку. Заказываю кальвадос и чай. Странно, но есть и то, и другое. Приносит. Передо мной ставит кальвадос, подруге - чай. Объясняю, что всё мне. Передвигает с лёгким изумлением, уходит.

Смотрю вслед, говорю подруге: "В следующий раз, если будет удивляться, попрошу принести кефир. Ну а вдруг я кальвадос пью исключительно с кефиром!!!"



Page generated Aug. 20th, 2017 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios